Горячие супы

Суп из риса, картошки и замороженных овощей

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп из риса, картошки и замороженных овощей

Рисовый суп с замороженными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп из риса, картошки и замороженных овощей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Белый рис — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Картофель — 300 грам.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки
  • Бульон или Питьевая вода — 2,5 л
  • Смесь овощная замороженная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей (готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и т.д.)

2

Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап.

3

Размораживать овощи не обязательно.

4

Одну луковицу мелко нарезать.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком.

6

Рис промыть до прозрачной воды.

7

В кастрюлю влить воду или бульон, например, базовый овощной бульон, куриный или мясной бульон.

8

Довести до полного кипения и добавить промытый рис.

9

Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель.

10

Варить на слабом огне.

11

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

12

Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение две минут.

13

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение пять мин.

14

Таким образом овощи сохранят яркий цвет.

15

Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё десять минут до готовности картофеля.

16

Зелень мелко нарубить.

17

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение десять минут.

18

Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться