Счётчик Яшы
Рисовые запеканочки с тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рисовые запеканочки с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые запеканочки с тыквой

Рисовые запеканочки с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан риса арборио
  • 400 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 4 крупных желтка
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 300 г тыквы
  • 4 столовая ложка натурального ванильного сахара
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте еще 5 мин..

2

Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин..

3

Добавьте сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.. Затем добавьте желтки, смешанные с оставшимися сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.

4

Разложите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 15 мин.. Подавайте запеканки горячими или теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться