Рисовые запеканочки с тыквой
Ingredients
- 1 стакан риса арборио
- 400 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 4 крупных желтка
- 4 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка соли
- 300 г тыквы
- 4 столовая ложка натурального ванильного сахара
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 0,5 чайная ложка корицы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте еще 5 мин..
2
Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин..
3
Добавьте сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.. Затем добавьте желтки, смешанные с оставшимися сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.
4
Разложите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 15 мин.. Подавайте запеканки горячими или теплыми.