Рисовое печенье
Ingredients
- Рис — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала в подсоленной воде сварите рис.
Пока он ещё горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.
Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха.
Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками.
Отправьте в разогретую до 120° духовку.
Запекайте рис примерно трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.
Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.
Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.
Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
После переложите на бумажную салфетку.
Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например.
Питание
-
837 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рисовое печенье»?
— Рис — 2 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Песочный сахар — по вкусу, Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л., Растительное масло — по вкусу, (для жарки)
Сколько минут готовится рисовое печенье?
— Рисовое печенье можно приготовить примерно за 240 мин..
Сколько калорий в «Рисовое печенье»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 837 ккал.