Рис в томатном соусе
Ingredients
- Белый рис — 1 стакан
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Спелый помидор — 1 шт
- Острый перец — 0.25 — 0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или Питьевая вода — 2 стакана
- Томатная паста — 1-2 ст. л
- Растительное масло — 3 ст.л
- Мелкая поваренная соль, специи по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить рис. Обжарить рис до тех пор, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 мин..
2
Нарезать лук и помидор кубиками и добавить к рису вместе с острым перцем и обжарить еще 4-5 мин..
3
Добавить нарезанный чеснок и жарить еще мин. положить томатную пасту, перемешать. Влить бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 мин., до готовности риса.
4
Убрать рис с огня, дать настояться час. Добавить измельченную зелень.
5
Рис в томатном соусе готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко