Рис с куриными крылышками в казане
Ingredients
- морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Постное масло - 4 ст.л.
- Куриные крылышки -400 гр
- Рис - 1 ст.л
- Питьевая вода - 3 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- приправа для плова - 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп) - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рис с куриными крылышками в казане.
Морковь натираем .
Для измельчения выбираем тёрку с крупными ячейками .
Лук нарезаем небольшими кубиками .
Заготовку из овощей перекладываем в казан, в уже прогрето растительное масло .
Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7 мин .
на среднем огне .
Куриные крылышки по суставам разрезаем на 3 части .
Концы крыльев нам не потребуются, будем использовать только крупные части крылышка .
Перекладываем крылышки к овощам .
Перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение 10 минут .
Огонь можно немного убавить .
В казан к ингредиентам добавляем промытый рис, по вкусу солим, добавляем приправу .
Хорошо к данному блюду идет приправа для плова .
Можно собрать состав специй самостоятельно, включив в него молотые перцы, паприку, куркуму и другие подходящие .
Рис разравниваем, заливаем водой .
Если хотите, чтобы рис был более рассыпчатым, то количество воды немного уменьшите .
Под крышкой томим рис с крылышками на малом огне 25 минут .
В конце приготовления добавляем в рис нарубленную зелень .
Рис с куриными крылышками в казане готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко