Рис с фаршем утки и овощами
Ingredients
- Рис - стакан
- Питьевая вода - 2 стакана
- Репчатый лук - шт
- Зеленый лук - пару перьев Арахис - 50 гр
- Стручковый горох - несколько стручков
- Бульон - 50 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Кунжутные семечки - пару щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рис с фаршем утки и овощами.
Подготовить всё ингредиенты .
Чистим лук и мелко шинкуем ножом .
Помыть болгарский сладкий перец, нарезать на длинные полоски .
Арахис мелко дробим .
Можно при помощи блендера, а можно просто ножом .
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем .
Стручковый горох режем тоненькими полосками .
Рис промываем и ставим вариться .
Для этого берём в пропорции 1 стакан риса к 2 стаканам воды .
Солим и добавляем буквально чайную ложку масла .
Варим до готовности .
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета .
Немного солим .
Сверху выкладываем фарш из утиного мяса и тушим 10 минут .
Обжариваем мясо, помешивая .
Добавляем специи .
После того как мясо потушится отправляем в сковороду болгарский перец .
Следом отправляем бульон .
Далее - зелёный лук и орешки .
Плюс - нарезанные стручки .
Все это хорошо перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в промежутке 20 мин..
Подаётся фарш утки с овощами с отварным рисом .
Сверху посыпается кунжутными семечками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко