Рис с болонским соусом
Ingredients
- рис "Мистраль" Кубань - 250 граммов
- говяжий фарш (или куриный) - 200 граммов
- красное сухое вино - 125 миллилитров
- бульон - 4 столовой ложки
- помидор небольшой - 1 штуку
- черешок сельдерея - 1 штуки
- перец сладкий - 1 штуки
- лук репчатый небольшой - 1 штуки
- томатная паста - 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец
- масло растительное
- сыр Пармезан тертый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5 мин.. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 мин. на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.