Рис с баклажанами
Ingredients
- баклажаны 3 штуки
- перец болгарский 3 штуки
- помидоры 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- рис 1 стакан
- чеснок 3 штуки
- вода или бульон 2 стакан
- масло подсолнечное 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- приправы 1 щепотки
- сыр тертый 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять мин., промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин.. добавляем рис.
2
Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности мин. 45. Посыпаем тертым сыром.