Рис по-тайски с брокколи
Ingredients
- Отварной белый рис — 415 г (или сухой — 160 г)
- Брокколи — 140 г
- Грибы — 180 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный горошек — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л или 9 г
- Кешью — 70 г
- Соевый соус — 4 ст. л
- Песочный сахар или сироп — 1 ст.л
- Сок лайма — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
2
Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
3
Грибы помыть и мелко нарезать.
4
Лук, имбирь и чеснок почистить и также мелко нарезать.
5
Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
6
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
7
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, имбирь, чеснок, и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
8
В сковороду добавить болгарский перец, соевый соус и сироп.
9
Обжарить.
10
Добавить отварной рис, зелёный горошек, отварную брокколи, кешью и всё хорошо перемешать.
11
Обжарить рис несколько минут на среднем огне.
12
В конце сбрызнуть готовое блюдо соком лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко