Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- вяленые томаты — 4 шт.
- прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина — 30-40 гр.
- жирные сливки (30 % и жирнее) — 120 мл.
- крим-чиз — 120 гр.
- листик зеленого базилика — 10 шт.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.
2
Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.
3
Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.
4
Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.
5
Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.
6
Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.
Интересные рецепты Смотреть все