Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт закусочных капкейков со сливочно-базиликовым кремом
Капкейки

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Капкейки » Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • вяленые томаты — 4 шт.
  • прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина — 30-40 гр.
  • жирные сливки (30 % и жирнее) — 120 мл.
  • крим-чиз — 120 гр.
  • листик зеленого базилика — 10 шт.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.

2

Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

3

Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.

4

Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.

5

Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.

6

Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться