Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья с шоколадом
Печенье

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Печенье с шоколадом

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 250 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 150 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 480 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • шоколад (у меня молочный и черный) — 150-200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

2

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

3

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

4

Перемешиваем.

5

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

6

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут, пока края не зарумянятся.

Американское печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье с шоколадом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов темного (больше 60% какао) шоколада
  • по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 70 граммов сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для печенья с шоколадом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.

2

Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7–9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

3

Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки – и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.

4

Если тесто для печенья слишком сильно липнет к рукам, добавьте в него немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

5

Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.

6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин.. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне.

Домашние печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье с шоколадом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 граммов
  • Куриное яйцо — 1 штуку
  • Яичный желток — 1 штуку
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Сода — половину чайной ложки
  • Мелкая соль — 1,4 чайной ложки
  • Коричневый сахар — 150 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 10 граммов
  • Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

2

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

3

Взбить масло с сахаром примерно мин.ы, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

4

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

5

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

6

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

7

Выпекать 10 мин.. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться