Нежный творожник с малиной
Ingredients
- шоколадное Песочный сахарное печенье — 250 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- мягкий творожок без добавок (он же кварк) — 700 гр.
- яйца — 3 шт.
- жирные сливки (30% и выше) — 100 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- малина — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь – это нормально.
Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком – при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять ещё минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции