Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт крем-карамели
Десерты и сладости

Крем-карамель для десертов

Рецепты » Десерты и сладости » Крем-карамель для десертов

Крем-карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко (2-3% жирности) — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго – это может дать ненужную горчинку десерту.

2

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

3

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

4

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

5

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

6

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

7

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

8

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим примерно 45 минут.

9

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

10

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Домашний крем-карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Крем-карамель Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 граммов сахара
  • ваниль
  • 500 г сливок жирностью
  • 33% 275 граммов песочного сахара
  • 50 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.

2

Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин..

3

Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.

4

Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару мин..

5

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться