Картофельный суп с ветчиной
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- куриный бульон — 1,5 литр
- копчено-вареная ветчина — 250 гр.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 20-33% — 50 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- свежий тимьян, веточки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезаем кубиками.
2
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
3
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4 мин..
4
Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
5
В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
6
Тоже кладем в суп.
7
Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
8
Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.
9
Разливаем по тарелкам и подаём на стол.