Картофельные крокеты с сыром
Ingredients
- очищенный картофель — 500 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- Свежее молоко — 30 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- полутвердый сыр — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- панировочные сухари — 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).
Сыр трем на мелкую терку.
Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).
Из сыра формируем небольшие шарики.
От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром примерно 3 см. Панируем его в муке.
Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и ещё раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.
Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Крокеты с сыром
Ингредиенты крокетов
- 4 средних картофеля
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сыра
- 1 яйцо
- 2 столовых ложек муки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари или мука для панировки
- жир для фритюра
Пошаговая инструкция приготовления
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.
Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.
Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.
Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Подавайте сразу или после остывания.