Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт картофельных крокетов с сыром
Картофельные крокеты/ Крокеты/ Сырные крокеты

Видео-рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром

Картофельные крокеты с сыром

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • очищенный картофель — 500 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Свежее молоко — 30 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • полутвердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).

2

Сыр трем на мелкую терку.

3

Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).

4

Из сыра формируем небольшие шарики.

5

От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром примерно 3 см. Панируем его в муке.

6

Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и ещё раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.

7

Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

8

Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Крокеты с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельные крокеты с сыром Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты крокетов

  • 4 средних картофеля
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложек муки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • жир для фритюра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.

2

Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.

3

Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.

4

Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.

5

Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

6

Подавайте сразу или после остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться