Голубцы с мясом и рисом
Ingredients
- белокочанная капуста (1 крупный кочан) — 3 кг.
- Мясной фарш — 1 кг.
- луковица крупная — 2 шт.
- рис — 70 гр.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- морковь крупная — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока листья не начнут отделяться.
Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец.
Вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3 минут.
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем чуть воды.
Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, примерно 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все