Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт голубцов из курицы и пекинской капусты
Голубцы

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Рецепты » Голубцы » Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • крупный кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • целая курица — 1,8 кг.
  • рис — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, примерно 7 мин..

2

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 2 минуты. Выключаем плиту.

3

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

4

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

5

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

6

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.

7

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

8

Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкойполчаса, до готовности.

9

Подаем со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться