Голубцы из курицы и пекинской капусты
Ingredients
- крупный кочан пекинской капусты — 1 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- целая курица — 1,8 кг.
- рис — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, примерно 7 мин..
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкойполчаса, до готовности.
Подаем со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все