Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана
Десерты и сладости

Классический фондан

Рецепты » Десерты и сладости » Классический фондан

Фондан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Какао-порошок для формочек
  • Песочный сахарная пудра для подач.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.

2

Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

3

Соединяем тесто с шоколадной массой.

4

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.

5

Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

6

Выпекаем в течение 15 мин.. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.

7

Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки.

8

Посыпаем сахарной пудрой.

9

Подаем с шариком мороженого и свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться