Фондан
Ingredients
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Какао-порошок для формочек
- Песочный сахарная пудра для подач.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
2
Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
3
Соединяем тесто с шоколадной массой.
4
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
5
Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Выпекаем в течение 15 мин.. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
7
Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки.
8
Посыпаем сахарной пудрой.
9
Подаем с шариком мороженого и свежими ягодами.