Домашние творожные сырки в шоколаде
Ingredients
- Свежий творог 18-20% — 350 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- горький шоколад — 200 гр.
- какао-масло — 35 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы – я, например, использовала форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.
Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.
Домашние творожные сырки в шоколаде
Ingredients
- На 6 творожные сырков по 90 грамм:
- 200 грамм шоколада (у меня было 50/50 молочного с тёмным)
- 180 грамм творога 5%
- 100 грамм творожного сыра
- 80 грамм сахарной пудры
- Цедра мандарина или апельсина по желанию
- 80 грамм мягкого сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
Шоколад топим, наносим на бока и дно Формы. Убираем в морозилку на 20 минут. Сыр и творог пробиваем блендером, добавляем цедру и сливочное масло, объединяем. Наполняем форму почти до конца. Заливаем оставшимся шоколадом дно, убираем на полчаса в морозилку. Храним или в морозилке или в холодильнике.