Классический чизкейк “Нью-Йорк”
Ingredients
- песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое Свежее молоко" — 200 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- сыр "Филадельфия" — 600 гр.
- яйца — 3 шт.
- жирные сливки — 150 мл.
- Песочный сахарная пудра — 150 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- 1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст. л. лимонного сока по желанию —
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно – так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Интересные рецепты Смотреть все