Буженина из свинины в фольге
Ingredients
- свиной окорок целым куском — 1,5 кг.
- зернистая горчица — 2 ч. л.
- 2 см корня свежего имбиря
- чеснок — 4 зубчик
- веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч. л. сухого) — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
2
Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
3
Намазываем полученной смесью мясо.
4
Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
5
Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
6
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут ).
7
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Интересные рецепты Смотреть все