Счётчик Яшы
Речная форель с картофельными маффинами, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Маффины

Речная форель с картофельными маффинами

Рецепты » Второе блюдо » Речная форель с картофельными маффинами

Речная форель с картофельными маффинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 речные форели весом по 180–200 граммов
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 800 г картофеля
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сыра гауда
  • 50 граммов сливочного масла + еще немного для формочек
  • мускатный орех
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите вымытый щеткой картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин.. Затем обдайте холодной водой, очистите и растолките толкушкой или натрите на терке. Добавьте сливочное масло, затем взбитые яйца, затем натертый сыр, мускатный орех, посолите, перемешайте.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом, разложите картофельную массу (не разравнивайте верх, так красивее). Поставьте в нижнюю часть духовки на 25 мин..

3

Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи, промойте холодной водой, обсушите, поперчите и посолите снаружи и изнутри.

4

В стакане блендера соедините масло, листочки тимьяна и чеснок, взбейте до однородности. Обмажьте этим маслом форель снаружи и изнутри, внутрь каждой рыбки положите по веточке розмарина. Остатками масла можно сбрызнуть картофельные маффины. Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 12–14 мин..

5

Подавайте запеченную форель и картофельные маффины горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться