Речная форель с картофельными маффинами
Ingredients
- 4 речные форели весом по 180–200 граммов
- 4 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 80 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 800 г картофеля
- 2 крупных яйца
- 150 г сыра гауда
- 50 граммов сливочного масла + еще немного для формочек
- мускатный орех
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите вымытый щеткой картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин.. Затем обдайте холодной водой, очистите и растолките толкушкой или натрите на терке. Добавьте сливочное масло, затем взбитые яйца, затем натертый сыр, мускатный орех, посолите, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом, разложите картофельную массу (не разравнивайте верх, так красивее). Поставьте в нижнюю часть духовки на 25 мин..
Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи, промойте холодной водой, обсушите, поперчите и посолите снаружи и изнутри.
В стакане блендера соедините масло, листочки тимьяна и чеснок, взбейте до однородности. Обмажьте этим маслом форель снаружи и изнутри, внутрь каждой рыбки положите по веточке розмарина. Остатками масла можно сбрызнуть картофельные маффины. Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 12–14 мин..
Подавайте запеченную форель и картофельные маффины горячими.
Интересные рецепты Смотреть все