Торт наполеон или эфектная роза(возможно вариант)
Ingredients
- 1 порция слоеного теста
- крем заварной любой
- у меня эта
- (заварной крем пол литра
- (200 гр. сл.масла
- (100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки — ленивки)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!
Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.
После выпечки,снимаю листы разрезаю на две равные части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю..
Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке тортав центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы.из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все