Русский хрен-по-домашнему
Ingredients
- Корни хрена
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.
2
При подаче на ст. л. хрен можно смешивать со сметаной.
3
Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
4
На мясорубку надеть пакет и завязать .
5
Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
6
У нас получилось 1,5 кг провернутого хрена.
7
Добавить 1 ст. л. соли и 3 стлпесочного сахара.
8
Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).
9
Быстро перемешать и разложить по баночкам.
10
Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
11
Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.
12
У нас такой хрен хранится 3 месяца.
13
Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.