Счётчик Яшы
Куриные нагетсы. – пошаговый рецепт с фото
Горячие закуски

Куриные нагетсы.

Куриные нагетсы.

Куриные нагетсы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • куриное филе — 2 шт.
  • Будущая панировка:
  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — небольшой кусочек (по желанию)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1/2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • смчп - щепотка
  • Красный перец — щепотка
  • Сушеный Чеснок — щепотка
  • Сухие травы и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится панировка1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 ст.л овую ложку растительного масла.

2

Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра.

3

Лучше всего - пармезан.

4

Перемешаем слегка.

5

Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера.

6

В отдельную тарелку 3 яйца.

7

Слегка взобьём.

8

И рядышком ½ стакана муки.

9

В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы (базилик, орегано или какие найдете).

10

И перемешиваем.

11

Духовку на разогрев до 225° С.

12

На ст.л противень, на противень решётку.

13

Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей.

14

Хорошо обваляем и перекладываем на решетку.

15

Аналогично поступаем и с ост.л ьными кусочками филе.

16

Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку.

17

Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.

18

Пока готовятся нагетсы приготовим соус.

19

В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы.

20

Только не супер крепкой.

21

Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки.

22

Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда.

23

Хорошенько перемешиваем и готово.

24

Достаём нагетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медовым соусом или кетчупомПриятного аппетита! :.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться