Черная соль
Ingredients
- Хлеб бородинский - 150 г.
- -тертая морская соль -150 г.
- -тмин 1 ч. л.
- -молотый кориандр 1 ч.л
- -Питьевая вода 70 г.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку.
2
Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой - размять и сделать однородной массой.
3
Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб.
4
Посыпать тмином и кориандром(вообще, специи по вкусу)
5
Все тщательно перемешать.
6
Размазать в форме и поставить в духовку на 250С.
7
Через минут достать подсохший "хлеб" и поломать.
8
Поставить опять в духовку пока "сухари" не станут целиком чернымиМожно периодически помешивать.
9
Примерно через 40 минут, помещение наводнить смог, от горелого хлеба.
10
Достать подгоревший хлеб и тщательно перетереть.
11
Черная пряная соль готова.