Вишневое варенье с косточками 5 минутка
Ingredients
- Вишня — 1 кг
- Песочный сахар — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню перебираем, моем, и выкладываем в кастрюлю.
2
В отдельной кастрюле варим сахарный сироп.
3
Для этого в кастрюле кипятим воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
4
Сироп после закипания должен повариться мин. 20.
5
Заливаем горячим сиропом вишню и доводим до кипения, варим даже меньше, чем 5 мин..
6
Я стараюсь выключить плиту уже через 2-3 мин. после закипания.
7
Одновременно в духовке я стерилизую банки и крышки.
8
Горячее варенье раскладываю в горячие банки и закатываю.
9
Вишня сохраняет свой натуральный цвет, варенье прозрачное и полезное.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко