Счётчик Яшы
Рецепт соус "Южный" — пошаговый рецепт
Простые рецепты

Рецепт соус «Южный»

Рецепт соус «Южный»

Рецепт соус "Южный"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. (примерно 200г.)
  • Сок-нектар абрикосовый или персиковый — 200 мл.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Вино красное или белое сухое — 100мл (*)
  • Коньяк — 1 ст.ложка (**)
  • Лук репчатый — полусредней луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Кардамон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ч.ложки
  • Имбирь сухой молотый, корица молотая, мускатный орех молотый — по одной щепоток.
  • Уксус яблочный или винный- 50 мл.
  • Крахмал — 1 ч.ложка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь и положить в маленькую кастрюлю. 2. Туда же добавить имбирь, мускатный орех, корицу, растёртый чеснок, мелко порезанный лук, налить вино и соевый соус и при помешивании довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 20 мин. (2-3 раза перемешать).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться