Рататуй с сыром фета
Ingredients
- баклажаны небольшие 2 штуки
- кабачки небольшие 2 штуки
- помидоры 4 штуки
- фета 200 граммов
- для соуса: томатный соус из помидоров 250 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- орегано 1 щепотки
- растительное масло 0,5 столовой ложки
- для заправки: чеснок (зубчики) 3 штуки
- укроп 1 пучок
- оливковое масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.
Баклажаны натереть солью и отставить.
Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще мин. 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *
Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.
Фету нарезать ломтиками.
Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.
Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.
орму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение ч.. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.