Счётчик Яшы
Рататуй с сыром фета, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рататуй с сыром фета

Рецепты » Второе блюдо » Рататуй с сыром фета

Рататуй с сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны небольшие 2 штуки
  • кабачки небольшие 2 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • фета 200 граммов
  • для соуса: томатный соус из помидоров 250 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • орегано 1 щепотки
  • растительное масло 0,5 столовой ложки
  • для заправки: чеснок (зубчики) 3 штуки
  • укроп 1 пучок
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.

2

Баклажаны натереть солью и отставить.

3

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще мин. 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *

4

Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.

5

Фету нарезать ломтиками.

6

Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.

7

Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.

8

орму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение ч.. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

9

При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться