Рататуй с фаршем
Ingredients
- Для [Соуса]а основного Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Зелень петрушки и укропа - пучок
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Для [Соуса] томатного (сверху) Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Прованские травы ил для овощей - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный - по вашему вкусу
- Прованские травы - по вашему вкусу
- Для рататуя (основа) Фарш куриный - 400 гр
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 3-4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рататуй с фаршем.
Начнём с подготовки овощей для соуса .
Болгарский перец нужно помыть, отчистить от семечек, разрезать на кусочка, забросить в блендер .
Туда же закинуть чеснок .
Пюрировать массу .
Добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать .
Вылить приготовленный соус в форму для запекания .
Подготовить фарш .
Овощи промыть и нарезать кружками .
Они должны быть примерно одной толщины, чтобы равномерно пропечься .
Выложить овощи в определенной очередности: кабачок - помидоры - баклажан - фарш .
Выложить овощи с фаршем в форму для запекания прямо на соус .
Переходим к приготовлению томатного соуса .
Сначала делаем крестообразный надрез на нижней части томатов и опускаем в кипяток на 1-1,5 минутки, а после в холодную воду, так кожура будет сниматься намного легче .
нарезаем кубиками и перекладываем в чашу блендера .
Добавляем очищенный и нарезанный кусками репчатый лук, пюрируем .
Выливаем приготовленный томатный соус поверх овощей и фарша .
Приправляем специями для овощей и солим .
Духовку разогрейте до 150 градусов .
Форму с содержимым накройте фольгой и отправьте запекаться на один час .
После снимите фольгу и запекайте до полной готовности и румяности овощей .
Возможно, время приготовлении будет больше или меньше, всё зависит от вашей духовки .
Чудесные овощи с фаршем готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко