Рагу с бараниной, курагой и нутом
Ingredients
- 500 граммов мякоти баранины
- 400 граммов рубленых помидоров
- 400 граммов готового нута
- 200 граммов кураги
- 1 большая красная луковица
- 2 большие морковки
- 2 зубчика чеснока
- 600 миллилитров куриного бульона
- 120–150 граммов гранатовых зерен
- 2 большие горсти кинзы
- 2 столовая ложка смеси рас-эль-ханут
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.
2
Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин.., переложите в миску.
3
В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин.. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.
4
Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.
5
Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин.. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.