Рагу из телятины в луковом соке
Ingredients
- телятина (говядина) вырезка – около 1 килограмм
- лук репчатый - 3 луковицы
- зелень - петрушка, укроп
- черный перец
- лавровый лист – 3 штуки
- паприка – 1 чайной ложки
- душистый Чёрный перец
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать полосками или плоскими кусками толщиной 1,5 — 2 см., хорошо посолить, поперчить, сложить в пакет, досыпать в пакет муку и паприку, равномерно встряхивать для распределения муки (хорошо обвалять в муке).
2
Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в посуду для тушения (я делала в мультиварке) слоями: мясо — лук — пару горошин душистого перца - лавровый лист (разломать) — зелень — мясо — лук и т.д. В идеале нужно заливать бульоном, но можно просто горячей водой поверх мяса примерно на две фаланги пальца, остальной сок даст при тушении лук. Тушить в духовке под крышкой при 170-180 °С не менее двух часов (температуру установить такую, чтобы сок не бурлил, а немного колыхался).