Рагу из телятины с грибами
Ingredients
- 800 граммов филе телятины с задней ноги
- 300 граммов белых грибов
- 1 л куриного бульона
- 1 стакан белого сухого вина
- 6 маленьких луковиц
- 1 букет гарни
- 1 дес. л. муки
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 7–8 веточек петрушки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.
Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин.. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин..
Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1 ч.
Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин..
Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин..
Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой.