Рагу из палтуса
Ingredients
- 1 килограмм стейков палтуса
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 зеленых острых перца чили
- 2 см корня свежего имбиря
- 250 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- сок и цедра 1 лайма
- растительное масло
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян горчицы
- по 1 чайная ложка семян кориандра и зиры и молотой куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- рассыпчатый рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
2
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.
3
В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин..
4
Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин.., затем влейте 4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.
5
Готовьте на слабом огне 2–3 мин.. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.