Счётчик Яшы
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу/ Рагу с курицей

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе куриных бедер 500 граммов
  • кабачок 1 штуки
  • тыква 300 граммов
  • морковь 3 штуки
  • болгарский перец 1 штуку
  • луковица 2 штуки
  • зубчик чеснока 2 штуки
  • острый перец 1 штуку
  • овощной бульон 400 миллилитров
  • сливки 10% 100 миллилитров
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец 2 чайной ложки
  • кукурузная мука 2 столовой ложки
  • пшеничная мука 180 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • пармезан 40 граммов
  • молоко 80 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

2

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.

3

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 мин.. Посолить, приправить пряными травами.

4

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 мин..

5

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин.. до загустения.

6

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

7

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

8

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

9

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

10

Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов полчаса .. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

11

1

12

Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться