Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Ingredients
- филе куриных бедер 500 граммов
- кабачок 1 штуки
- тыква 300 граммов
- морковь 3 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- луковица 2 штуки
- зубчик чеснока 2 штуки
- острый перец 1 штуку
- овощной бульон 400 миллилитров
- сливки 10% 100 миллилитров
- тимьян, розмарин, шалфей 1 столовой ложки
- Мелкая соль, перец 2 чайной ложки
- кукурузная мука 2 столовой ложки
- пшеничная мука 180 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- пармезан 40 граммов
- молоко 80 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.
В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 мин.. Посолить, приправить пряными травами.
Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 мин..
Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин.. до загустения.
Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.
Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов полчаса .. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
1
Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.