Счётчик Яшы
Рагу из курицы по-малайзийски, пошаговый видео рецепт на 737 ккал
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с курицей/ Рагу с мясом

Рагу из курицы по-малайзийски

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из курицы по-малайзийски

Рагу из курицы по-малайзийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 6 куриных окорочков
  • 1 большая красная луковица
  • 2 острых перчика чили
  • 2,5 столовая ложка порошка карри
  • 800 миллилитров кокосового молока
  • 2 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 2 см корня имбиря
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • маленький пучок кинзы
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С окорочков удалите кожу, посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте.

2

Разогрейте большую толстостенную кастрюлю или утятницу с растительным маслом. Положите окорочка и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите окорочка на тарелку.

3

Добавьте лук и перец в кастрюлю, жарьте, помешивая, 5 мин.. Затем всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин.. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, базилик и хлопья чили, перемешайте. Верните в кастрюлю окорочка, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 ч 30 мин..

4

Достаньте куриные окорочка и переложите на тарелку. Отделите мясо от костей, разберите на небольшие кусочки.

5

Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с соусом. В маленькой мисочке смешайте крахмал и 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмал в кастрюлю и хорошо размешайте.

6

Верните в кастрюлю куриное мясо, накройте крышкой, доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Посолите и поперчите. Посыпьте листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться