Рагу из курицы по-малайзийски
Ingredients
- 6 куриных окорочков
- 1 большая красная луковица
- 2 острых перчика чили
- 2,5 столовая ложка порошка карри
- 800 миллилитров кокосового молока
- 2 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 2 см корня имбиря
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- маленький пучок кинзы
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
С окорочков удалите кожу, посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте.
Разогрейте большую толстостенную кастрюлю или утятницу с растительным маслом. Положите окорочка и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите окорочка на тарелку.
Добавьте лук и перец в кастрюлю, жарьте, помешивая, 5 мин.. Затем всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин.. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, базилик и хлопья чили, перемешайте. Верните в кастрюлю окорочка, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 ч 30 мин..
Достаньте куриные окорочка и переложите на тарелку. Отделите мясо от костей, разберите на небольшие кусочки.
Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с соусом. В маленькой мисочке смешайте крахмал и 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмал в кастрюлю и хорошо размешайте.
Верните в кастрюлю куриное мясо, накройте крышкой, доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Посолите и поперчите. Посыпьте листьями кинзы.