Рагу из цыпленка
Ingredients
- 1 цыпленок весом 1 килограмм
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 3 средние картофелины
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки кинзы
- 2 столовая ложка светлого изюма
- 400 миллилитров овощного бульона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Половину чайной ложкимолотой корицы
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.
Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.. Добавьте овощи и запекайте еще 10 мин.., время от времени перемешивая.
Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 160 °С, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 40 мин.. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.