Счётчик Яшы
Рагу из цыпленка, пошаговый видео рецепт на 439 ккал
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Рагу из цыпленка

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из цыпленка

Рагу из цыпленка

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 1 килограмм
  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 2 столовая ложка светлого изюма
  • 400 миллилитров овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Половину чайной ложкимолотой корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.

2

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.

4

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.. Добавьте овощи и запекайте еще 10 мин.., время от времени перемешивая.

5

Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 160 °С, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 40 мин.. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться