Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле
Ingredients
- 0,5 килограмм цукини мелких (желательно)
- 0,4 килограмм фарша (у меня филе курицы и индейки)
- 2 мелких луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных помидоров в с,с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовой ложки оливкового масла
- горсть свежих листьев базилика
- большая щепотка прованских трав
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цукини (неочищенные) нарезать столбиками длиной примерно 4 см и шириной 1 см.
В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 мин., добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1,5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
Добавить цукини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 15 мин., пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.
Добавить листья базилика, перемешать и подавать.