Счётчик Яшы
Пышный омлет с молоком на сковороде — рецепт с фото пошагово
Молочные рецепты/ Омлет

Пышный омлет с молоком на сковороде

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежее молоко - 150 мл.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

2

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

3

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

4

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

5

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

6

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 15 мин., до полной готовности.

7

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще пять мин..

8

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться