Фокачча с помидорами и зеленью
Ingredients
- Цельнозерновая пшеничная мука — 4 ст. л
- Ржаная цельнозерновая мука(тонкого помола) — 4 ст. л
- Рисовая мука — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль, перец — на ваше усмотрение
- Растительное или оливковое масло — 5–6 ст. л
- Тёплая питьевая вода — 190–200 мл
- Сухие дрожжи — 15 г
- Хлопья острого перца, сушёный розмарин — по вкусу
- Помидоры черри — 6–7 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все виды муки, масло, дрожжи, соль, перец, сахар, измельчённый чеснок и теплую воду замесить в мягкое и эластичное тесто.
2
Полученное тесто оставить в теплом месте на час.
3
Оно должно увеличиться в размере в два раза.
4
Подошедшее тесто обмять, распределить на пекарской бумаге.
5
Разложить половинки помидоров черри, слегка утопив их в тесто.
6
Смазать сверху маслом и посыпать хлопьями перца, розмарином, солью или любыми другими специями по вкусу.
7
Выпекать в разогретой до 180–190 °C духовке мин. 35 до золотистости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все