Пшённый крупеник с творогом
Ingredients
- пшено 100 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- творог 250 гр.
- желток яичный 1 шт.
- белок яичный 2 шт.
- сметана 100 гр.
- мёд 1 ст.л.
- масло сливочное 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено тщательно промыть под проточной водой.
Обязательно один раз сделать это горячей водой, чтобы смыть весь жировой налёт.
Залить пшено водой и поставить на огонь.
Как только Питьевая вода закипит, уменьшить огонь до мин.мального и варить крупу 20 мин.
до готовности.
Переложить готовое пшено на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В большую миску выложить творог, сметану, желток и мёд.
С помощью погружного блендера пюрировать всё в однородную гладкую массу.
Добавить в миску пшённую кашу и тщательно перемешать.
Венчиком или миксером взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно в 2 захода ввести белки в творожно-пшённую массу.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
Разровнять ложкой.
Выпекать 35-40 мин.
Пшённый крупеник с творогом готов! Приятного аппетита.
Рекомендуем подавать пшённый крупеник с творогом и сметаной, вареньем или мёдом.
Питание
-
197 Калорий
-
18,49g Углеводы
-
8,38g Жиров
-
11,77g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко