Счётчик Яшы
Пшённый крупеник с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пшённый крупеник с творогом

Пшённый крупеник с творогом

Пшённый крупеник с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • пшено 100 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • творог 250 гр.
  • желток яичный 1 шт.
  • белок яичный 2 шт.
  • сметана 100 гр.
  • мёд 1 ст.л.
  • масло сливочное 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено тщательно промыть под проточной водой.

2

Обязательно один раз сделать это горячей водой, чтобы смыть весь жировой налёт.

3

Залить пшено водой и поставить на огонь.

4

Как только Питьевая вода закипит, уменьшить огонь до мин.мального и варить крупу 20 мин.

5

до готовности.

6

Переложить готовое пшено на тарелку и остудить до комнатной температуры.

7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

8

В большую миску выложить творог, сметану, желток и мёд.

9

С помощью погружного блендера пюрировать всё в однородную гладкую массу.

10

Добавить в миску пшённую кашу и тщательно перемешать.

11

Венчиком или миксером взбить белки в крепкую пену.

12

Аккуратно в 2 захода ввести белки в творожно-пшённую массу.

13

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

14

Разровнять ложкой.

15

Выпекать 35-40 мин.

16

Пшённый крупеник с творогом готов! Приятного аппетита.

17

Рекомендуем подавать пшённый крупеник с творогом и сметаной, вареньем или мёдом.

Питание

  • 197 Калорий
  • 18,49g Углеводы
  • 8,38g Жиров
  • 11,77g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться