Пшенная каша в горшочке
Ingredients
- Пшено — 2 стак.
- Тыква — 500 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Мускатный орех — 3 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу хорошо промыть.
Выложить на чистое полотенце и обсушить.
Поджарить пшено на сухой сковороде.
Огонь - средний.
Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала.
как только начнет золотиться - огонь выключить.
Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка.
добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать.
Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
Заполнить горшочки кашей на 3/4.
Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку.
готовить при температуре 160-170С 40 минут.
Питание
-
135 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша в горшочке»?
— Пшено — 2 стак., Тыква — 500 гр., Свежее молоко — 1 л., Сливочное масло — 100 гМелкая соль — по вкусу, Мускатный орех — 3 Щепоток
Сколько минут готовится пшенная каша в горшочке?
— Пшенная каша в горшочке можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше в горшочке»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 135 ккал.