Пшенная каша с изюмом и творогом
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- изюм — 100 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Свежий творог — 200 гр.
- 1 стак.
- пшена сливочное масло по вкусу
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения.
Залить пшено кипящим молоком.
Добавить соль, сахар и масло.
Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин Снять с огня.
Изюм тщательно промыть.
Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30 мин Воду слить.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать.
Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 мин Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Питание
-
127 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с изюмом и творогом»?
— Свежее молоко — 2 стак., изюм — 100 гр., Мелкая соль — 1/2 ч. л., Свежий творог — 200 гр. • 1 стак., пшена сливочное масло по вкусу, Песочный сахар — 1 ст. л.
Сколько минут готовится пшенная каша с изюмом и творогом?
— Пшенная каша с изюмом и творогом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Пшенной каше с изюмом и творогом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 127 ккал.
Чем полезна пшенная каша для желудка?
— Употребляя пшенную кашу, вы получаете длительное ощущение сытости, а содержащаяся в пшене клетчатка помогает регулировать перистальтику кишечника и частоту стула. Диетологи указывают на липотропные свойства пшена. Оказывается, эта крупа препятствует отложению жира.