Пшенная каша с тыквой и яйцами
Ingredients
- 500 граммов тыквы
- 1 стакан пшенки
- 3 стакана молока
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка молотой куркумы
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин.. Затем слегка остудите и протрите через сито.
Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин.. и снимите с огня. Слейте воду.
Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин.. на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, еще примерно 15 мин..
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.. Подавайте немедленно.