Пряный гаспачо — овощной суп
Ingredients
- Спелые томаты - 5-6 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Сухой базилик - 0,5 ч.л
- перец чили - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Лимон - 1 долька
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Хлеб черный - 3 кусочка
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пряный гаспачо — овощной суп.
Подготовьте всё нужные продукты .
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре .
Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу .
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме .
Чистим и нарезаем чеснок и перец чили .
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать .
Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст .
ложку оливкового масла, взбивайте ещё 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на один час или добавьте несколько кубиков льда .
Презентуем наше блюдо .
Для украшения овощного супчика можно использовать свежую зелень .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко