Счётчик Яшы
Пряные тыква и баклажаны на пару, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряные тыква и баклажаны на пару

Рецепты » Второе блюдо » Пряные тыква и баклажаны на пару

Пряные тыква и баклажаны на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов очищенной тыквы
  • 4 средних баклажана
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть листьев кинзы
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 3 чайная ложка темного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.

2

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин..

3

Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

4

Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться