Пряные тыква и баклажаны на пару
Ingredients
- 400 граммов очищенной тыквы
- 4 средних баклажана
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- большая горсть листьев кинзы
- 100 миллилитров соевого соуса
- 3 чайная ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.
2
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин..
3
Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
4
Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.