Счётчик Яшы
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Рецепты » Второе блюдо » Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • красная чечевица 1 столовой ложки
  • вода 3 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 0,5-1 штуку
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • помидоры черри 10 штуки
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая молотая
  • Мелкая соль
  • острый перец молотый
  • кинза 0,5 пучка
  • мята сушеная 1 щепотка
  • зира
  • чеснок сушеный 1 щепотка
  • ядра грецкого ореха 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.

2

Добавить порезанные на четыре равные части помидоры черри. Готовить пару мин.

3

Затем добавить чечевицу. Перемешать.

4

Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 мин..

5

Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.

6

Добавить мяту, готовить еще 5 мин..

7

Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.

8

Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться