Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Ingredients
- красная чечевица 1 столовой ложки
- вода 3 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 0,5-1 штуку
- масло оливковое 3 столовой ложки
- помидоры черри 10 штуки
- перец черный молотый
- паприка сладкая молотая
- Мелкая соль
- острый перец молотый
- кинза 0,5 пучка
- мята сушеная 1 щепотка
- зира
- чеснок сушеный 1 щепотка
- ядра грецкого ореха 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.
2
Добавить порезанные на четыре равные части помидоры черри. Готовить пару мин.
3
Затем добавить чечевицу. Перемешать.
4
Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 мин..
5
Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.
6
Добавить мяту, готовить еще 5 мин..
7
Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.
8
Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.