Простые шоколадные трюфели
Ingredients
- Горький шоколад — 200 г
- Сливки для взбивания — ⅓ стак.
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Какао — порошок — ¼ ч. л
- Кайенский перец (опционально) — ¼ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад поломайте на кусочки, поместите в небольшую кастрюлю.
2
Добавьте сливки и соль.
3
На среднем огне растопите шоколад в сливках, постоянно помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной и очень гладкой.
4
Остудите смесь, затем поместите в холодильник до полного застывания (примерно 1 часа).
5
Смешайте вместе какао-порошок и кайенский перец.
6
Когда смесь застынет, возьмите небольшую порцию, скатайте шарик.
7
Обваляйте трюфели в какао-порошке, оставьте на 30 мин..
8
Храните в холодильнике не более 2 недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко