Простые маффины с посыпкой
Ingredients
- 210 граммов муки
- 100 граммов коричневого сахара демерара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1,4 чайная ложка соли
- 150 миллилитров молока
- 70 миллилитров растительного масла
- 2 больших яйца
- 35 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка молока
- 110 граммов сливочного масла
- 210 г муки
- 70 граммов песочного сахара
- 70 г коричневого сахара демерара
- 1 чайная ложка корицы
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.
4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.
6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.
Интересные рецепты Смотреть все